Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/wusr26122/www/main2022.php on line 38

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /var/www/wusr26122/www/inc/_headerImageSlick.php on line 41

Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, bool given in /var/www/wusr26122/www/inc/_header.php on line 56
Il nostro progetto SIP ~ Parkhotel Holzner

Il nostro progetto SIP

Il nostro progetto SIP rende la sostenibilità un’esperienza diretta grazie all’incontro con produttori locali.
All’interno di ETSM2030 abbiamo sviluppato, insieme al nostro partner internazionale Eliksir e Paweł Wątor di Danzica, il nostro Sustainable Innovation Project (SIP) intitolato “Evening events with local producers”. L’idea centrale: mettere al centro produttori locali e metodi di produzione sostenibili, offrendo agli ospiti un incontro diretto e autentico con chi coltiva e crea i prodotti.

Mentre Eliksir ha organizzato una serie di eventi in Polonia in luoghi insoliti – dall’aeroporto al porto – abbiamo ospitato al Holzner una serata che ha messo in luce il legame tra gastronomia d’autore, filiere regionali e artigianalità agricola. Lo chef Stephan Zippl ha illustrato l’importanza della produzione stagionale e locale, prima che il produttore Harald Gasser dell’Aspingerhof presentasse le sue varietà rare e i suoi metodi tradizionali. Il menu della serata, creato interamente con i suoi prodotti, ha raccontato in ogni piatto una storia di origine, cultura gastronomica e sostenibilità.

Il progetto ha dimostrato quanto l’incontro diretto con i produttori e uno storytelling autentico possano influenzare positivamente la consapevolezza degli ospiti: l’89% dei partecipanti ha dichiarato che in futuro acquisterà più prodotti regionali e stagionali.